Пару слов о происходящем


Вот уже месяц прохожу курс по стоковой фотографии, вот уже месяц со мной творятся всякие метаморфозы. Начнем с того, что ровно неделю назад я загрузила 10 работ на всевозможные стоки. Мысли об этом были давно, но казалось, что экзамен пройти нереально, особенно на Шаттерстоке. Оказалось, что очень даже реально. Все 10 фото были приняты и в первый же день случилась первая продажа! Первая продажа в первый же день! Я усмотрела в этом знак, что "смотри, у тебя все получится, если будешь работать, а если нет - то эта цифра и есть твой максимум". 
Поэтому всю неделю я внимательно рассматривала стоки, сюжеты, что продается и пыталась понять, как организовать всю эту деятельность. Я удалила ненужные мне подписки в Инсте и Телеграме, почти не читаю новости и ленту соцсетей. Писать тоже стала меньше, ушла в себя. К делам стала очень рационально, к людям тоже. Призналась себе, что мне вообще не интересен японский язык и это единственная на самом деле причина, почему я до сих пор на нем не говорю и не понимаю его. Мне не интересно общаться с японцами. Мне не близки вот эти постоянные извинения и унижения себя, которые присутствуют в даже самых невинных выражениях и проявлениях в культуре. Это не мое.
Однако я буду продолжать его учить, потому что во-первых, мне интересны некоторые книги и журналы. Во-вторых, вы не поверите, насколько быстрее работает мозг при регулярных занятиях именно японским. Язык мне нужен на работе, плюс я собираюсь найти еще одну, потому что хочу регулярных заработков. Но это будет не офис, скорее всего, потому что в японских офисах из человека забирают душу (в интернациональных коллективах иначе).
То есть, можно сказать, что курс еще и психологический, а не только стоково-фотографический. 
Есть еще момент, конечно, что работа над Peony Magazine сократится и будет вестись в качестве хобби. Впрочем, посмотрим. А вдруг все хорошо получится организовать?

Банана Брэд Питт

Фото: Валерия Журавлева (kotokhira)

Я не большой любитель выпечки, особенно сложной, но в последнее время в начале недели пеку банановый хлеб. И на это есть пять причин - простота приготовления, доступные ингредиенты, возможность использовать безглютеновую муку (хз, зачем, но ок), отличное сочетание с кофе и привилегия облизывать ложку с сырым тестом.
И вот недавно у меня получился шедевральный кекс, которым не упущу возможности похвастаться! Мне кажется, секрет его успеха в том, что не хватило муки немного) А остального всего хватило, и он получился более мокрым, чем обычно, и шапочка не подгорела.
В связи с его исключительным вкусом вместо банана брэда (banana bread) называю его Банана Бред Питт, потому что он - красавчик!
И еще приятный бонус, что его оценила Лера kotokhira, которая известная в жж искусница по части выпечки (еще очень ценно, что мне кажется, она не стала бы нахваливать на ровном месте, из вежливости).
Рецептов в сети полно, секретов никаких нет, кроме того, что как уже писала, использую безглютеновую муку и сыплю туда какао-порошок.

Вечер в сомнительном заведении


Муз безнадежно влюбился. По этому поводу была назначена внеочередная встреча, чтоб обсудить положение, девушку, (не)возможные перспективы и его депрессию по поводу происходящего. Как хорошая подруга, я решила оказать ему неотложную винную помощь, прихватив домашнего сливового. К тому же, его осталось не очень много, скоро новый сезон, нужны банки для алкогольных амбиций. Муз был в восторге от перспективы хлебнуть моего произведения искусства, но немного волновался, что есть еще места в Токио, куда нельзя со своей алкашней. Поэтому винище было налито в розовую термобутылку для невинных напитков типа чая/кофе/воды, у японцев мозгов не хватит подумать, что там может быть горячительное (Муз был восхищен моей находчивостью, ха!).

Мой муз - Андреа


Мы встретились в моем любимом баре, когда увидела его, чуть не упала со стула. Следующая вещь, поразившая меня наповал после его внешности - его энергетика. Естественно, сразу попросила о фото. Хотя не очень люблю разговаривать с незнакомыми людьми, особенно в Японии, где все разговоры сводятся к жизни в стране. Паузы неловкие тоже не люблю.
Но с Андреа все было так легко. Потому что мы в одной лиге сплетников, и оба что называется easy going. Я люблю говорить так, как думаю, не подбирать слова. И есть люди, с которыми это возможно.
Давно у Яны Франк читала про музов и думала, что не пойму это ощущение, потому что недостаточно творческий человек. Но с Андреа меня накрыло с головой, первый раз, ощущением, что он - мой Муз! Мне приятно с ним общаться, как будто знакомы сто лет. Хотя что может быть общего у украинской провинциальной девочки и итальянского неформального мальчика (ответ - сплетни!).
Прекрасно понимаю, что музы как бабочки, могут улететь в любую минуту. Я ценю настоящее =)
П.С. Он поклонник сливового вина! Мы понимаем друг друга! Сегодня отнесу ему домашнего на пробу)
- Я так и знала, что что-то подобное должно было случиться.. Мы как-то странно проснулись..

Я не сталкер, я другой...


У меня работает чуйка™,  когда фотографирую стрит стайл, но я ее не слушаю. Она заключается в желании или его отсутствии останавливать стильного человека. Чаще всего, если я останавливаю человека, душа к которому не особо лежала, то получаю либо отказ, либо еще какую-то лажу.
Вот недавно остановила маньяка, не знаю, как отвязаться теперь. Дело было так. Со съемок уже шла домой, но нарисовался не сотрешь чувак на моем пути. У меня уже и камера спрятана. И иду, разве что не спотыкаюсь. Решаюсь его остановить и потом еще он долго не вдупляет, чего я от него хочу (он иностранец, но мой английский ему не давался). Работает моделью, кстати. Сфотографировав его лук, быстро удалилась. Но при этом он умудрился добавить меня в мессенджере.
И вот сейчас пишет, каждый день, хочет встретиться. Даже предлагал приехать ко мне смотреть Netflix (WTF). Хотя я ему ясно дала понять, что встречи не будет. И общается он странно как-то. Хреново, конечно, что он по ходу работает на Amazon Fashion Week. Надеюсь, он переключит свое внимание на кого-то другого до начала нового сезона.

Привет, меня зовут Юлия Лисица


И этот блог обо мне. Он не новый, а очень даже давнишний. С тех времен, когда я работала копирайтером, жила в Симферополе в районе Пневматика с подругой. Тогда я записывала наши смешные фразы.
Я всегда любила писать и все то, что связано с текстом. Всегда была куча дневников, сохраненных моих и чужих писем, открыток, записок и прочей бумажной атрибутики. По этой же причине после окончания университета, я не пошла работать на ресепшн в гостиницу, а стала писать тексты и была в этом успешной. В 2010 переехала в Москву. Это был поворотный момент, я перестала работать копирайтером и окунулась в чудесный мир поиска работы, себя, хождений по миграционным службам в надежде без связей и взяток сделать документы. Это был непростой период, но я по-прежнему вела какие-то бесконечные блоги, которые забрасывала. Дело в том, что мое желание написать что-то личное постоянно подавлялось мной же. Действительно, кому интересно читать личное? Уже тогда из всех утюгов твердилось, что надо быть полезной людям, писать для других. Но дело в том, что я не могу писать для других и при этом не писать для себя. У меня ворох бумаг и блокнотиков, мне постоянно в голову приходят какие-то мысли, которые остаются разбросаны по всему дому. Или в мусорке. Вот почему я вспомнила про этот старый бложик. Мне хочется писать и знать, что это не потеряется, возвращаться к каким-то памятным событиям или дням. При этом не думать про обязанность постить определенное количество раз в неделю, в часы наибольшей активности аудитории, сколько лайков или негативных комментариев соберет мое творение.
Зачем все выливать в интернет?
Во-первых, есть уйма личных и откровенных постов, где-то даже отчаянных и с негативом, которые помогли мне решить какие-то внутренние проблемы. Что бы было, если б человек подумал - ой, это такое интимное, не буду это писать, ой-ой? Невозможно все время оставаться на позитиве и показывать свои только лучшие стороны.
Тем более, что слишком личное публиковаться все равно не будет.
Во-вторых, случаются переезды, мои дневники идут в мусорки и шредеры.
В-третьих, все же тут будут полезные статьи, например, про изучение языков. Думаю, кому-нибудь пригодится.

---
В любом случае, спасибо, что заглянули и - поехали!

Яркие краски для тех, у кого уже осень.


Вообще, я люблю осень. Но не всякую. Крымскую осень люблю, когда после безмерно жарких дней, чувствуется прохладное дыхание ветра, когда понимаешь, что лето закончилось, полуостров скоро покинут туристы, на смену жарким дням с огненным солнцем придет желание после моря прятаться в большое полотенце. Для меня это идеальное время для походов в горы, просмотра фильмов и задушевных бесед.
Токийская осень почти такая же. В магазинах сезон пальто и шляп, в заведениях скоро начнут подавать теплый чай вместо холодного, и горячий удон будет согревать после прогулок. Но до этого еще очень далеко, еще октябрь и +25, еще ноябрь и красно-желтые клены. У нас еще, можно сказать, лето.
Ниже фото для тех, кто любит теплую осень, и цветотерапия для тех, у кого серо и дожди)

Ночь. Одайба. Колесо.


Есть несколько способов посмотреть на ночной Токио свысока - здание мерии, скайтри, Токио-тауэр, Мори-тауэр и так далее. В ту ночь мы предпочли доехать до Одайбы и посмотреть на город с колеса обозрения. Для съемки это целый букет сложностей - темнота (отнюдь больше не друг молодежи), качающаяся тесная кабинка, где не место третьему (то есть, штативу), и красота, от которой сложно отвести глаза, чтоб пофотографировать. Но поскольку я профессионал :), я все же сделала несколько кадров, которые можно увидеть под катом!

Вокзал Киото


Для меня вокзал Киото существует как бы отдельно от Киото. Как будто бОльшую часть металла и стекла, положенный городу, собрали, где-то спрессовали, сделали красиво и масштабно и вот вам вокзал! На город тоже что-то осталось, но получилось традиционно, уютно и немного не современно. Если вам интересно прогуляться по вокзалу будущего, прошу под кат!