Банана Брэд Питт

Фото: Валерия Журавлева (kotokhira)

Я не большой любитель выпечки, особенно сложной, но в последнее время в начале недели пеку банановый хлеб. И на это есть пять причин - простота приготовления, доступные ингредиенты, возможность использовать безглютеновую муку (хз, зачем, но ок), отличное сочетание с кофе и привилегия облизывать ложку с сырым тестом.
И вот недавно у меня получился шедевральный кекс, которым не упущу возможности похвастаться! Мне кажется, секрет его успеха в том, что не хватило муки немного) А остального всего хватило, и он получился более мокрым, чем обычно, и шапочка не подгорела.
В связи с его исключительным вкусом вместо банана брэда (banana bread) называю его Банана Бред Питт, потому что он - красавчик!
И еще приятный бонус, что его оценила Лера kotokhira, которая известная в жж искусница по части выпечки (еще очень ценно, что мне кажется, она не стала бы нахваливать на ровном месте, из вежливости).
Рецептов в сети полно, секретов никаких нет, кроме того, что как уже писала, использую безглютеновую муку и сыплю туда какао-порошок.

Комментариев нет