Не рекомендую: психолог в Токио Оксана Скибо-Накорчевская
понедельник, 29 октября 2018 г.

Автор - Jovan Salazar
4 года назад я оказалась в очень сложном психологическом состоянии и в Японии одновременно. Мне срочно нужна была помощь, рассматривались варианты общения по скайпу, но поскольку нам свыше дан был гугл, решила им воспользоваться, вдруг есть хорошие специалисты в Токио. Была найдена госпожа Скибо-Накорчевская, краткий отзыв о работе с которой я напишу ниже. Общались мы с ней недолго. Пишу отзыв в своем блоге, а не в русскоязычном сообществе на фейсбуке по простой причине, что там любой пост - благодатная почва устроить срач. Спорить ни с кем не хочется. Кто достаточно умен для того, чтоб воспользоваться интернетом, найдет без труда этот пост.
Экзамен на бариста
воскресенье, 26 августа 2018 г.
Вчера был день бариста-теста. Я готовилась к нему неделю и очень волновалась, потому что не получалось запомнить рецепты и пропорции коктейлей. И при этом для меня было очень важно сдать этот тест, сдать его хорошо. Хотя когда увидела материал, который надо выучить, подумала "нет, без шансов, не смогу, не получится".
Тренинг баристы
суббота, 18 августа 2018 г.
Сегодня все утро боролась с нежеланием идти на этот тренинг. Расчетное время 6 часов, и мне казалось, что как минимум 5 там будет вода-водица, потому что японцы все разжевывают как для дебилов. У них нет задачи сделать интересно, а есть - провести все по инструкции. Единственное место, где учили интересно, это первая школа японского языка, которую рекомендую просто всем при случае.
Итак, тренинг с 11 до 17, с моего заведения там еще одна дама, прилипучка с Окинавы. Приехала на место тренинга, но ошиблась с выходом из метро и опоздала буквально на 3 минуты. Меня там уже все ждали и прилипучка такая - я вам звонила в Лайне! Типа беспокоилась, где же я. Зудеть у нее начало, как оказалось, еще в 10:50, и - внимание! - написала сэмпайке, что вот мол я опаздываю. Если б я узнала о доносе раньше, ударила бы ее нечаянно рожком для эспрессо, вот серьезно. А к ним придешь на 10 минут раньше, начнут доставать вопросами "а чо приехала?", а то, а сё. Оно мне надо в субботу утром интервью эти давать?
Любимый отель и еда
суббота, 11 августа 2018 г.
После ДР моего прошло чуть больше месяца, а кажется, что 5 лет. С недавнего времени стараюсь праздновать его в путешествии, и желательно в тишине, без интернета. Мне никогда не хотелось веселиться в этот день, потому что веселье какое-то вынужденное и скажем так, ожидаемое, что ли. Мне гораздо ближе смена обстановки, путешествие, новые впечатления, прогулки, а потом хороший ужин.
Мы отправились в любимый отель на озере Яманакако. Была дождливая, но уютная погода. Погуляли возле озера, а потом вернулись в отель пить чай (и спать). В японских курортах особая атмосфера, как в деревне, пожалуй (и только цены сильно возвращают на землю). Зачастую это комнаты с татами (соломенный пол), они обладают каким-то магическим свойством, я люблю на их просто лежать, даже без футона, набираться сил. Многие, кстати, не любят "спать на полу" и не высыпаются.
Печеньки с амаретто
воскресенье, 29 июля 2018 г.
В прошлую пятницу в кофейне обратила внимание на новые печеньки, которые К-сан подала клиенту к эспрессо. Обычно подается небольшая горькая, как разочарование в испанской кафешке на Эбису, шоколадка. Спросила, что за печенька и в каких случаях она подается. Из объяснения К-сан поняла, что вот теперь подаем временно печеньки с амаретто. Услышав последнее слово я перенеслась (хочется сказать на 10) на 25 лет назад, в город Партизанск. Примерно в тот период про Амаретто говорили с мечтательным придыханием, которого удостаивались:
- французские духи
- шоколадки баунти, сникерс, марс
- прочий дефицит и соблазны Запада
Да, да, те славные времена, когда пустые бутылки от шикарной жизни можно было наблюдать на кухонных шкафах в качестве декора и доказательств, что мы тоже не лыком шиты.
Вернувшись в здесь и сейчас, попросила понюхать.. Этот запах! Объяснять К-сан мою реакцию было бесполезно и уж тем более не стоило говорить про запах из детства, потому что японская незамутненность сразу подкинет вариант, что я с детства бухаю не только водкой, но и амареттами (как все русские).
Следующие 3 часа я вела себя как настоящий печеньковый наркоман, нюхая их при любом удобном случае. Еще 2 раза при напарнице (именно такое количество раз мне показалось приличным), далее - каждый раз, когда она отворачивалась.
В конце смены попросила одну на пробу. Принесла сокровище домой, а оно на вкус не очень! Во-первых, это какая-то чуть ли не меренга. Во-вторых, что-то не то, из достопримечательностей - только вкус и запах ликера. Но зато я вдохновилась сама что-то приготовить с амаретто и даже выяснила, что мечта советского человека стоит даже не очень дорого.
Пишите, если у кого-то есть хорошие проверенные рецепты печенья!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)