Так вот, про июль


Я - человек, не терпящий принуждения. Но иногда кажется, что вот люди постоянно челленджат себя, и мне тоже надо. А когда-то все сидели на диетах. И то, и другое дает кратковременный эффект. Поэтому имеет смысл развиваться постоянно в своем темпе, чем спринтом брать вершины, а потом падать без сил.
Июль должен быть месяцем эффективности. Понаставила себе целей, и тут прямо все взбунтовалось. На стоки не получается загружать задуманное количество фото (а оно просто стабильное, не запредельное), как ни старайся, все равно надеваю трусы и майки наизнанку, делаю глупые ошибки. Вздыхаю над этим всем и думаю - ёптить, ну июль же! Собиралась быть эффективной!
Есть и хорошие новости. Взялась за пару долгоиграющих и долгооткладываемых проектов, таких как:

  • выкидывание ненужных/старых вещей. Не знаю, откуда их столько в нашей маленькой квартире. Пока разобрала свою рабочую полку. Всякие блокнотики, старые рисунки, материалы с уроков японского, ежедневники и тд. Ужас какой-то. 
  • наша кладовка. Она маленькая и тоже очень грустная. Вывезла оттуда 2 пакета старых вещей в H&M, они принимают рисайкл в обмен на 500 йен скидки. Выгодно, но надо же туда ехать, тащить все.
  • мой жесткий диск. Фотографы поймут, есть такие завалы, в которые даже нос не хочется совать, его можно просто так повесить в процессе, аж до депрессии. Разбираю 2008 год, там вообще все свалено в кучу без дат, просто перемешано как попало. Дальше должно быть полегче. В идеале хочется все рассортировать и избавиться от дублей/лишних фото. Плюс старое перевести в джипег, вряд ли оно мне понадобится в рав.
Получился месяц не эффективности, а упорядоченности, что ли. Что тоже неплохо. Когда в жизни намечается застой, я всегда кидаюсь убираться. Потому что возможностям просто некуда приходить, если дома срач и завалы. А когда чисто, хорошо и порядок, то энергия течет как по хорошо прочищенным трубам, принося новые хорошие события.

Первая зарплата в кофейне


Месяц назад я пошла работать басистой в кофейню Сегафредо, чтобы заработать на реквизит и свет для съемок. И как часто бывает, любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь.

Я смогла! Или первая рабочая неделя.



Закончилась моя первая неделя работы баристой. Не могу сказать, что она была легкой. Я была в стрессе, но при этом старалась максимально включаться в процесс, чтобы страх и волнение не мешали мне делать мою работу. Работала 4 дня, еще в один у меня был тренинг (который, кстати, тоже оплачивается).

Первый рабочий день


Думаю, вы поняли из названия, о чем сегодня расскажет ваша непокорная Лиса.

Как закончилась цветочная халява


У нас в холле дома каждую неделю новые цветы в огромной вазе. Выглядит это дорого, красиво и элегантно.

As they do in London


Вообще Муз итальянец, о чем бы я в жизни не догадалась, потому что у него английский без итальянского акцента. То есть, я подумала сначала, что он француз. Когда узнала, что как бы нет, то включила фантазию. Если раздвинуть как-то его эти кучери, смыть макияж и одеть в костюм, то да, итальянец, пожалуй.
Ещё одна фишка, поскольку он жил в Лондоне несколько лет, то у него проскакивают британский акцент и угрозы в мою сторону по поводу холодного чая*.
Я же ржу по поводу того, как он говорит Лондон. Это какой-то ЛАндАн, а не Лондон, зэ кэпитал оф Грэйт Британ, как у нормальных людей. А тут недавно переписывались, я ему предложила привезти домашнего бананавого хлеба, потому что Л. в командировке, а я все ковыряюсь и не могу справиться с приготовленным. Его много! А я ем мало. К тому же не знаю, можно ли мое творение называть банановым хлебом. Я его ела только один раз, и то в Японии, поэтому не считается, так как тут иностранная еда это не то же самое. Мы сегодня встречаемся на кофе, посмотрим, что скажет этот гурман** :)

*Люди, которые имеют неосторожность пойти со мной в кафе, чаще всего едят остывшее и опавшее, потому что я много фотографирую. Сейчас это для стоков, то есть потенциальный заработок, поэтому мне вообще все равно, что там кто думает. Но я бесконечно благодарна за любовь, терпение и понимание тем, кто меня окружает.  Правда, вот Муз сказал, что после ЛАндАна не приемлет холодный чай, поэтому в чайный дом со мной не пойдет.

 ** Короче, он сожрал нормальный такой кусок хлеба этого бананового за 3 минуты, и говорил с набитым ртом, как ему вкусно и очень нравится. Я считаю, это успех!

Розовые трусы, бередящие сознание



Недавно решила прикупить себе хлопковых трусов.
Вера в японскую бельевую промышленность покинула меня примерно на второй месяц пребывания в Японии. Все же я решила дать еще один шанс депато (департмент стор, японский ингриш) и действительно, Ито Екадо приятно порадовал базовыми моделями, без распространившихся цветочков и вот этим вот японским флером "даже в 40 мне 12" с одной стороны, и даже крайней степени уродливости с другой (в моей биографии обязательно будет абзац "японские трусы, которые я видела в переодевалках")
Еще там были одни розовые трусы, о которых я думаю до сих пор. Светло-розовые брифы, такие, знаете, слегка гармошкой. Они выглядели как самые удобные трусы в мире, безопасные и немного глупые, я чуть было их не купила. Остановило меня то, что даже если я спрячу их в самый дальний угол бельевого ящика, я буду знать - они там. Это как ну не знаю, ахилессова пята и кощеева смерть в яйце в одном флаконе. Вернее, в одних трусах. Очень труднообъяснимая здравомыслящему человеку уязвимость. Даже если бы жила одна, а вдруг залез бы грабитель, заглянул в ящик, а там между Агентом Провокатором и Дитой фон Тиз лежит это несуразное розовое облако трусов. Он ведь сразу меня разоблачил бы!
Короче, такие трусы, если девушке больше 11 носить стремно, но выглядят они потрясающе удобно, как растянутые флисовые треники. Те трусы, что купила я, тоже очень удобные и выглядят хорошо. А нелепое белье я не ношу. Не могу себе позволить, как и грязные волосы. И как флисовые растянутые треники. 

Фотографии японских десертов и роллов



Как же я люблю разглядывать витрины со сладостями! Больше, чем сами сладости мне нравится их дизайн. Не факт, что мне бы все понравилось на вкус, но на вид - прям сплошное вдохновение. Поэтому я всегда нахожу в себе силы влезть между ждущих в очереди людей и сделать несколько кривых кадров. А вдруг понадобится вдохновение для открыток? Или фуд-фото? Надо знать, где, что, почем и насколько это красиво!

Пару слов о происходящем


Вот уже месяц прохожу курс по стоковой фотографии, вот уже месяц со мной творятся всякие метаморфозы. Начнем с того, что ровно неделю назад я загрузила 10 работ на всевозможные стоки. Мысли об этом были давно, но казалось, что экзамен пройти нереально, особенно на Шаттерстоке. Оказалось, что очень даже реально. Все 10 фото были приняты и в первый же день случилась первая продажа! Первая продажа в первый же день! Я усмотрела в этом знак, что "смотри, у тебя все получится, если будешь работать, а если нет - то эта цифра и есть твой максимум". 
Поэтому всю неделю я внимательно рассматривала стоки, сюжеты, что продается и пыталась понять, как организовать всю эту деятельность. Я удалила ненужные мне подписки в Инсте и Телеграме, почти не читаю новости и ленту соцсетей. Писать тоже стала меньше, ушла в себя. К делам стала очень рационально, к людям тоже. Призналась себе, что мне вообще не интересен японский язык и это единственная на самом деле причина, почему я до сих пор на нем не говорю и не понимаю его. Мне не интересно общаться с японцами. Мне не близки вот эти постоянные извинения и унижения себя, которые присутствуют в даже самых невинных выражениях и проявлениях в культуре. Это не мое.
Однако я буду продолжать его учить, потому что во-первых, мне интересны некоторые книги и журналы. Во-вторых, вы не поверите, насколько быстрее работает мозг при регулярных занятиях именно японским. Язык мне нужен на работе, плюс я собираюсь найти еще одну, потому что хочу регулярных заработков. Но это будет не офис, скорее всего, потому что в японских офисах из человека забирают душу (в интернациональных коллективах иначе).
То есть, можно сказать, что курс еще и психологический, а не только стоково-фотографический. 
Есть еще момент, конечно, что работа над Peony Magazine сократится и будет вестись в качестве хобби. Впрочем, посмотрим. А вдруг все хорошо получится организовать?

Банана Брэд Питт

Фото: Валерия Журавлева (kotokhira)

Я не большой любитель выпечки, особенно сложной, но в последнее время в начале недели пеку банановый хлеб. И на это есть пять причин - простота приготовления, доступные ингредиенты, возможность использовать безглютеновую муку (хз, зачем, но ок), отличное сочетание с кофе и привилегия облизывать ложку с сырым тестом.
И вот недавно у меня получился шедевральный кекс, которым не упущу возможности похвастаться! Мне кажется, секрет его успеха в том, что не хватило муки немного) А остального всего хватило, и он получился более мокрым, чем обычно, и шапочка не подгорела.
В связи с его исключительным вкусом вместо банана брэда (banana bread) называю его Банана Бред Питт, потому что он - красавчик!
И еще приятный бонус, что его оценила Лера kotokhira, которая известная в жж искусница по части выпечки (еще очень ценно, что мне кажется, она не стала бы нахваливать на ровном месте, из вежливости).
Рецептов в сети полно, секретов никаких нет, кроме того, что как уже писала, использую безглютеновую муку и сыплю туда какао-порошок.