Свекольные дела в Токио


Вот уж никогда не думала, что буду по интернету заказывать свеклу. Свеклу, которую в России можно найти на каждом углу по 3 копейки за кило. Но в Японии это, на минуточку, деликатес и невиданный зверь.

Печеньки с амаретто


В прошлую пятницу в кофейне обратила внимание на новые печеньки, которые К-сан подала клиенту к эспрессо. Обычно подается небольшая горькая, как разочарование в испанской кафешке на Эбису, шоколадка. Спросила, что за печенька и в каких случаях она подается. Из объяснения К-сан поняла, что вот теперь подаем временно печеньки с амаретто. Услышав последнее слово я перенеслась (хочется сказать на 10) на 25 лет назад, в город Партизанск. Примерно в тот период про Амаретто говорили с мечтательным придыханием, которого удостаивались:
  • французские духи
  • шоколадки баунти, сникерс, марс
  • прочий дефицит и соблазны Запада
Да, да, те славные времена, когда пустые бутылки от шикарной жизни можно было наблюдать на кухонных шкафах в качестве декора и доказательств, что мы тоже не лыком шиты.
Вернувшись в здесь и сейчас, попросила понюхать.. Этот запах! Объяснять К-сан мою реакцию было бесполезно и уж тем более не стоило говорить про запах из детства, потому что японская незамутненность сразу подкинет вариант, что я с детства бухаю не только водкой, но и амареттами (как все русские).
Следующие 3 часа я вела себя как настоящий печеньковый наркоман, нюхая их при любом удобном случае. Еще 2 раза при напарнице (именно такое количество раз мне показалось приличным), далее - каждый раз, когда она отворачивалась.


В конце смены попросила одну на пробу. Принесла сокровище домой, а оно на вкус не очень! Во-первых, это какая-то чуть ли не меренга. Во-вторых, что-то не то, из достопримечательностей - только вкус и запах ликера. Но зато я вдохновилась сама что-то приготовить с амаретто и даже выяснила, что мечта советского человека стоит даже не очень дорого.
Пишите, если у кого-то есть хорошие проверенные рецепты печенья!

Так вот, про июль


Я - человек, не терпящий принуждения. Но иногда кажется, что вот люди постоянно челленджат себя, и мне тоже надо. А когда-то все сидели на диетах. И то, и другое дает кратковременный эффект. Поэтому имеет смысл развиваться постоянно в своем темпе, чем спринтом брать вершины, а потом падать без сил.
Июль должен быть месяцем эффективности. Понаставила себе целей, и тут прямо все взбунтовалось. На стоки не получается загружать задуманное количество фото (а оно просто стабильное, не запредельное), как ни старайся, все равно надеваю трусы и майки наизнанку, делаю глупые ошибки. Вздыхаю над этим всем и думаю - ёптить, ну июль же! Собиралась быть эффективной!
Есть и хорошие новости. Взялась за пару долгоиграющих и долгооткладываемых проектов, таких как:

  • выкидывание ненужных/старых вещей. Не знаю, откуда их столько в нашей маленькой квартире. Пока разобрала свою рабочую полку. Всякие блокнотики, старые рисунки, материалы с уроков японского, ежедневники и тд. Ужас какой-то. 
  • наша кладовка. Она маленькая и тоже очень грустная. Вывезла оттуда 2 пакета старых вещей в H&M, они принимают рисайкл в обмен на 500 йен скидки. Выгодно, но надо же туда ехать, тащить все.
  • мой жесткий диск. Фотографы поймут, есть такие завалы, в которые даже нос не хочется совать, его можно просто так повесить в процессе, аж до депрессии. Разбираю 2008 год, там вообще все свалено в кучу без дат, просто перемешано как попало. Дальше должно быть полегче. В идеале хочется все рассортировать и избавиться от дублей/лишних фото. Плюс старое перевести в джипег, вряд ли оно мне понадобится в рав.
Получился месяц не эффективности, а упорядоченности, что ли. Что тоже неплохо. Когда в жизни намечается застой, я всегда кидаюсь убираться. Потому что возможностям просто некуда приходить, если дома срач и завалы. А когда чисто, хорошо и порядок, то энергия течет как по хорошо прочищенным трубам, принося новые хорошие события.

Первая зарплата в кофейне


Месяц назад я пошла работать басистой в кофейню Сегафредо, чтобы заработать на реквизит и свет для съемок. И как часто бывает, любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь.

Я смогла! Или первая рабочая неделя.



Закончилась моя первая неделя работы баристой. Не могу сказать, что она была легкой. Я была в стрессе, но при этом старалась максимально включаться в процесс, чтобы страх и волнение не мешали мне делать мою работу. Работала 4 дня, еще в один у меня был тренинг (который, кстати, тоже оплачивается).

Первый рабочий день


Думаю, вы поняли из названия, о чем сегодня расскажет ваша непокорная Лиса.

Как закончилась цветочная халява


У нас в холле дома каждую неделю новые цветы в огромной вазе. Выглядит это дорого, красиво и элегантно.

As they do in London


Вообще Муз итальянец, о чем бы я в жизни не догадалась, потому что у него английский без итальянского акцента. То есть, я подумала сначала, что он француз. Когда узнала, что как бы нет, то включила фантазию. Если раздвинуть как-то его эти кучери, смыть макияж и одеть в костюм, то да, итальянец, пожалуй.
Ещё одна фишка, поскольку он жил в Лондоне несколько лет, то у него проскакивают британский акцент и угрозы в мою сторону по поводу холодного чая*.
Я же ржу по поводу того, как он говорит Лондон. Это какой-то ЛАндАн, а не Лондон, зэ кэпитал оф Грэйт Британ, как у нормальных людей. А тут недавно переписывались, я ему предложила привезти домашнего бананавого хлеба, потому что Л. в командировке, а я все ковыряюсь и не могу справиться с приготовленным. Его много! А я ем мало. К тому же не знаю, можно ли мое творение называть банановым хлебом. Я его ела только один раз, и то в Японии, поэтому не считается, так как тут иностранная еда это не то же самое. Мы сегодня встречаемся на кофе, посмотрим, что скажет этот гурман** :)

*Люди, которые имеют неосторожность пойти со мной в кафе, чаще всего едят остывшее и опавшее, потому что я много фотографирую. Сейчас это для стоков, то есть потенциальный заработок, поэтому мне вообще все равно, что там кто думает. Но я бесконечно благодарна за любовь, терпение и понимание тем, кто меня окружает.  Правда, вот Муз сказал, что после ЛАндАна не приемлет холодный чай, поэтому в чайный дом со мной не пойдет.

 ** Короче, он сожрал нормальный такой кусок хлеба этого бананового за 3 минуты, и говорил с набитым ртом, как ему вкусно и очень нравится. Я считаю, это успех!

Розовые трусы, бередящие сознание



Недавно решила прикупить себе хлопковых трусов.
Вера в японскую бельевую промышленность покинула меня примерно на второй месяц пребывания в Японии. Все же я решила дать еще один шанс депато (департмент стор, японский ингриш) и действительно, Ито Екадо приятно порадовал базовыми моделями, без распространившихся цветочков и вот этим вот японским флером "даже в 40 мне 12" с одной стороны, и даже крайней степени уродливости с другой (в моей биографии обязательно будет абзац "японские трусы, которые я видела в переодевалках")
Еще там были одни розовые трусы, о которых я думаю до сих пор. Светло-розовые брифы, такие, знаете, слегка гармошкой. Они выглядели как самые удобные трусы в мире, безопасные и немного глупые, я чуть было их не купила. Остановило меня то, что даже если я спрячу их в самый дальний угол бельевого ящика, я буду знать - они там. Это как ну не знаю, ахилессова пята и кощеева смерть в яйце в одном флаконе. Вернее, в одних трусах. Очень труднообъяснимая здравомыслящему человеку уязвимость. Даже если бы жила одна, а вдруг залез бы грабитель, заглянул в ящик, а там между Агентом Провокатором и Дитой фон Тиз лежит это несуразное розовое облако трусов. Он ведь сразу меня разоблачил бы!
Короче, такие трусы, если девушке больше 11 носить стремно, но выглядят они потрясающе удобно, как растянутые флисовые треники. Те трусы, что купила я, тоже очень удобные и выглядят хорошо. А нелепое белье я не ношу. Не могу себе позволить, как и грязные волосы. И как флисовые растянутые треники. 

Фотографии японских десертов и роллов



Как же я люблю разглядывать витрины со сладостями! Больше, чем сами сладости мне нравится их дизайн. Не факт, что мне бы все понравилось на вкус, но на вид - прям сплошное вдохновение. Поэтому я всегда нахожу в себе силы влезть между ждущих в очереди людей и сделать несколько кривых кадров. А вдруг понадобится вдохновение для открыток? Или фуд-фото? Надо знать, где, что, почем и насколько это красиво!